Cuisson Expertise vous accompagne pour relever le challenge de transformer radicalement l’instant repas des patients et résidents frappés par la dysphagie ou les problèmes de mastication.
Le repas, souvent perçu comme un espace de partage, de plaisir et de convivialité, met parfois en difficulté les convives atteints de troubles d’orientation, de préhension, de mastication et/ou de déglutition (dysphagie).
Les résidents ou patients ne sont pas tous en capacité de se nourrir d'aliments « durs ». L'instant du repas constitue pourtant pour elles un moment fort de la journée. Il est essentiel de conserver au repas ce caractère de plaisir irremplaçable.
La formation proposée par Cuisson Expertise expose aux stagiaires les problèmes de déglutition, dysphagie, dénutrition et de déshydratation. Les fondamentaux concernant les bonnes pratiques d’hygiènes et les modes opératoires à respecter seront abordés au travers des ateliers de pratique.
Cuisson Expertise utilise plusieurs produits de différentes marques pour que les stagiaires puissent se faire une idée sur les avantages et les inconvénients relatifs à différents texturants disponibles sur le marché.
Cuisson Expertise ne commercialise aucun amidon ou gélifiant texturant.