Des Moules Texturation avec couvercle, pratiques et sûrs qui redonnent forme aux aliments
Des process, outils et méthodes permettant d’améliorer la qualité nutritionnelle, la tenue et le goût des repas sans recours aux texturants ou additifs (viandes et légumes)
Cuisson Expertise vous accompagne pour relever le challenge de transformer radicalement l’instant repas des patients et résidents frappés par la dysphagie ou les problèmes de mastication.
La qualité des repas
La dignité de l’expérience repas
Le plaisir de s’alimenter
La maîtrise de la sécurité alimentaire
Vous êtes auxiliaire de vie, de soin, professionnel de la restauration, professionnel de santé, cadre ou dirigeant d’établissement spécialisé dans l’accueil de patients ou résidents souffrant de problèmes bucco-dentaires, de fatigue à la mastication ou de difficultés de déglutition ?
Perte d’appétit et dénutrition des patients, provoquant des complications en chaîne : perte de la masse et de la force musculaire, retards de cicatrisation et troubles trophiques, immunodépression, augmentation de la morbidité et de la mortalité…
Mécontentement récurrent des résidents, des familles et de leurs représentants en lien avec l’offre alimentaire
Fort niveau de gaspillage alimentaire
Manque d’appétence des plats : présentées sous forme de bouillies informes, les denrées ne sont ni reconnaissables, ni attrayantes,
Densité nutritionnelle mal maîtrisée, avec en particulier, des apports protéino-énergétiques insuffisants et souvent aléatoires
1 | Redonner forme aux aliments pour les rendre reconnaissables et attrayants
2 | Supprimer les additifs alimentaires texturants
3 | Réduire ou supprimer les compléments alimentaires
4 | Garantir des apports protéino-énergétiques adaptés aux besoins nutritionnels
5 | Simplifier et rationaliser les étapes de production
6 | Renforcer la sécurité alimentaire grâce à des process plus robustes et plus sûrsion
7 | Sensibiliser les cuisiniers aux besoins nutritionnels des patients et résidents et les accompagner dans l’élaboration de fiches techniques mieux calibrées
Des convives qui mangent avec plus d’appétit
Une prise en charge nutritionnelle adaptée aux besoins
Une réduction du gaspillage alimentaire
Une meilleure maîtrise des coûts
Sets de Moules sûrs et pratiques adaptés au nombre de convives accueillis
13 moules viande, légumes, poisson, aux formes attrayantes permettant une infinité de combinaisons de composantes repas facilement reconnaissables
Compatibles avec tous process de production, service direct / différé / liaison froide / congélation
Idem Formule 1 +
Des techniques de production exclusives pour créer des aliments à textures modifiées nutritionnellement pré-calibrées et de haute sécurité alimentaire (DLC 3 jours et + selon études de vieillissement)
Un catalogue de recettes éprouvées
Idem Formule 2 +
Des outils, une formation (éligible aux prises en charge OPCO) et des conseils pour adapter vos recettes ou en créer de nouvelles sur mesure, en fonction des besoins de vos convives et de vos plans alimentaires.
" Cuisson Expertise nous a permis de mettre au point des repas calibrés à 30, 40 et 50 g de protéines selon les besoins des patients, sans utiliser d’additifs alimentaires : c’est une révolution pour nous. "
" Produire des repas adaptés aux capacités de mastication ou de déglutition des patients n’est pas suffisant : il leur faut du goût, il leur faut pouvoir identifier ce qu’ils mangent, se saisir des aliments, les nommer. C’est essentiel pour l’envie de s’alimenter, le plaisir de manger, le bien-être, et la santé. "
" Pour la 1ère fois depuis longtemps, j’ai l’impression de manger normalement. Je peux enfin reconnaître les aliments qu’on me sert au premier coup d’œil. Ca change tout. "
Un plat principal =
- Une empreinte pour la composante protidique
- Deux empreintes pour les légumes
Descriptif & Spécifications :
- 13 moules de formes différentes (couvercles inclus)
- Format : GN ½ (24x29 cm), H= 2cm
- Poids moule + couvercle : 480 Grammes
- Composition : Silicone cuisson approuvé FDA, sans BPA
- Compatible four vapeur / convection (jusqu’à 230°C),
micro-onde, lave-vaisselle, congélation (jusqu’à -40°C)
- Eviter de laver avec des éponges abrasives
- Durée de vie usage quotidien : plusieurs années
- Compatibilité normes IDDSI
Les Plus :
- Empilables en cuisson ou pendant le stockage en chambre
froide grâce aux couvercles fournis
- Démoulage facile
- Résistant aux odeurs
Certificat d'alimentarité fourni sur simple demande. Moules et couvercles thermorésistants à 230°C et compatibles avec un process de 4H00 de cuisson à 100°C en vapeur.
12 convives (54 moules)
20 convives (92 moules)
24 convives (108 moules)
30 Convives (135 moules)
60 convives (267 moules)